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Fondue de queijo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Molho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h56 - Publicado em 15 abr 2011, 13h28
  • Categoria: Molho
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 1 dente de alho
. 2 xícaras de vinho branco seco
. 700 g de queijo tipo suíço ralado no ralo grosso 
. 2 colheres (de sopa) de maisena
. 2 colheres (de sopa) de Kirsch ou conhaque
. Pimenta-do-reino branca a gosto
. Pão francês
 
 

Modo de preparo:

Esfregue o fundo e os lados de uma panela de fondue (de preferência de barro, mas pode ser também de aço inoxidável ou ágata) com o alho. Junte o vinho e deixe chegar até quase o ponto de fervura (mas não deixe ferver). Junte o queijo aos punhados, mexendo com uma colher de pau até que derreta. Misture o Kirsch ou conhaque com a maisena. Acrescente à panela mexendo sempre. Cozinhe por alguns minutos até que esteja grosso e cremoso, tempere com um pouco de pimenta-do-reino. Coloque sobre uma chama na mesa. Corte o pão em pedaços, de modo que cada um tenha um pedaço de casca. A panela com o fondue fica no centro da mesa. Para servir, cada pessoa espeta um pedaço de pão num espetinho (ou garfo) e mergulha no fondue seguidamente envolvendo em queijo derretido.

Dicas de variações: Se desejar, substitua as 700 g de queijo tipo suíço por:

. 300 g de queijo tipo itálico e 300 g de queijo-de-minas (frescal) ralados no ralo grosso
. 400 g de queijo tipo fundido e 400 g de queijo tipo cheddar ralados no ralo grosso
. 300 g de queijo tipo suíço e 400 g de queijo tipo fundido ralados no ralo grosso

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Se houver dificuldade para que os queijos derretam e formem um creme antes de engrossar, coloque no copo do liquidificador junte a maisena dissolvida no conhaque e bata bem. Volte à panela e cozinhe por uns minutos até que engrosse levemente.

 

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