- Calorias: 534 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
Massa
. 100 g de chocolate meio amargo picado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 ovo
Calda
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 copo de iogurte natural (100 g)
Modo de preparo:
Massa
Aqueça o forno em temperatura média. Unte com manteiga duas formas de empada. Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga. Deixe esfriar. Acrescente os ingredientes restantes e misture bem. Distribua entre as forminhas. Leve-as numa assadeira ao forno por dez minutos ou até a massa ficar firme. Deixe amornar e desenforme. Espere esfriar em temperatura ambiente.
Calda
Numa tigela, misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Cubra com filme plástico e guarde na geladeira. Na hora de servir, disponha os bolinhos num refratário e aqueça no micro-ondas em potêntica alta por um minuto. Reserve. Distribua o molho entre dois pratos de sobremesa. Por cima, coloque um bolinho. Se desejar, decore com chocolate meio amargo derretido. Sirva em seguida.