Frango com Gergelim

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Frango

Limpe bem os pedaços de frango, lave-os e deixe-os uma hora dentro da geladeira no tempero feito de vinagre, pimenta e sal.

Aqueça o azeite de oliva e doure de leve cada sobrecoxa. Reserve.

Com o óleo que sobrar, doure a cebola, sem deixá-la queimar.

Em seguida acrescente o gengibre, o açafrão, a canela, os grãos de coentro, a casca de laranja e o cominho.

Refogue tudo por um ou 2 minutos, mexendo sem parar.

Devolva as sobrecoxas à panela, misturando-as ao refogado.

Junte uma xícara (chá) do caldo de galinha quente, prove o sal (junte uma pitada para corrigir o tempero, se quiser) e tampe.

Cozinhe por cerca de 30 minutos em fogo baixo (160 ºC).

Se secar demais, não deixe de adicionar o restante do caldo de galinha aquecido.

Cozinhe por mais 10 minutos, com a panela destampada.

Desligue e polvilhe com as sementes de gergelim antes de servir.

Sirva com arroz com legumes.