- Calorias: 554 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 2 peitos de frango
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1/3 de xícara (chá) de ervilha fresca
. 1/3 de xícara (chá) de cenoura em tiras
. 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparo:
Tire a pele e os ossos do peito e corte-o ao meio pelo comprimento. Ponha os filés entre pedaços de filme plástico. Bata com a parte plana do batedor de carne e tempere com sal e pimenta. Numa frigideira, derreta a manteiga em fogo alto. Junte o frango e frite dos dois lados até dourar ligeiramente. Transfira para um prato. Adicione o vinho à frigideira e deixe ferver, raspando o fundo com uma colher de pau até evaporar um pouco. Reserve. Numa panela, cozinhe o creme de leite, sem ferver, com a ervilha e a cenoura em fogo médio até ficarem macias. Retorne o frango à frigideira com o molho. Junte a cebolinha e aqueça bem. Transfira para uma travessa e sirva com os legumes.