- Calorias: 802 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 3 batatas em fatias
. 1 peito de frango
. Sal e alecrim picado a gosto
Molho
. 1 cebola picada
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1/2 tablete de caldo de galinha
. Pimenta verde a gosto
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
Modo de preparo:
Deixe a batata de molho em água. Cubra com filme plástico e guarde na geladeira. Retire a pele e os ossos do frango e o corte em em quatro filés. Tempere com sal e alecrim. Cubra com e leve à geladeira.
Molho
Refogue a cebola na manteiga. Junte a farinha, mexendo, até dourar. Dissolva o tablete em 1 1/4 de xícara (chá) de água fervente, tempere com a pimenta e misture até engrossar. Espere esfriar, cubra com filme plástico e reserve na geladeira. Aqueça o forno. Escorra a batata e a transfira para uma assadeira untada com a manteiga. Por cima, ponha os filés e cubra com papel-alumínio. Asse até ficarem dourados. Aqueça o molho no micro-ondas por um minuto em potência alta. Regue os filés e sirva.