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Fundo de alcachofra com pasta de ervas

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 13h26 - Publicado em 12 ago 2011, 15h20
  • Categoria: Gratinado
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tipo: Entrada

Ingredientes:

. 4 fundos de alcachofra
. 2 l de água
. 2 dentes de alho
. 3 folhas de louro
. 1/2 taça de vinho branco
. 2 colheres (chá) de sal
. 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
 
Para a pasta de ervas:
. 200 g de cream cheese
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 2 colheres (sopa) de manjericão picado
. 1 colher (sopa) de cebolinha picada
. sal e pimenta-do-reino a gosto
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão

 

Modo de preparo:

Com uma faca e uma tesoura retire todas as folhas e cerdas (“espinhos”) da alcachofra deixando só o fundo dela. Em seguida coloque a água, o sal, a pimenta, o vinho, o alho e o louro em uma panela funda e deixe o fundo da alcachofra cozinhar até ficar tenro. Misture o cream cheese com o creme de leite até formar uma pasta. Adicione a salsa, o manjericão, a cebolinha, o sal e a pimenta. Misture bem. Passe essa pasta sobre a alcachofra. Coloque numa assadeira, polvilhe o parmesão e gratine em forno médio/alto por 10 minutos.
 
Dica:
Compre os fundos de alcachofra já limpos, congelados. Descongele e proceda conforme a receita. Ao cozinhá-los, use vinho branco Chardonnay ou Riesling. Sirva com tomate picado e alecrim.

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