Gelado de capuccino

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sorvete

  • Calorias: 518 por porção
  • Categoria: Sorvete
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 16 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de água
. 1/3 de xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 8 gemas
. 100 g de chocolate branco derretido
. 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de manteiga
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1 1/2 colher (chá) de café solúvel
. 100 g de chocolate branco picado
. 2 colheres (sopa) de Karo®
. 250 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

1.  Prepare o creme de caramelo: aqueça a água e 1/3 de xícara (chá) de açúcar até caramelar.

2. Pegue 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e junte 4 colheres (sopa) dessa porção.

3. Bata 4 gemas e junte o caramelo. Bata até esfriar.

4. Adicione o chocolate e 1 xícara (chá) de manteiga e bata.

5. Leve à geladeira. Bata o creme de leite restante até firmar.

6. Ponha na forma e leve ao freezer.

7. Creme de chocolate: bata 2 gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar.

8. Pegue 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco e leve ao fogo o chocolate com 2 colheres (sopa) do creme. Mexa até derreter.

9. Junte 2 gemas e 2 colheres (sopa) de manteiga.

10. Bata o creme de leite restante até firmar. Adicione à mistura. Ponha na forma e volte ao freezer.

11. Prepare o creme de café: Aqueça metade do creme, o café e o chocolate.

12. Mexa até derreter. Reserve.

13. Bata 2 gemas com o restante do açúcar. Incorpore a mistura de café e 1/2 xícara (chá) de manteiga, e leve à geladeira.

14. Bata o creme de leite restante até firmar e misture ao creme de café.

15. Ponha na forma e leve ao freezer por 3 horas.

16. Prepare a cobertura: Aqueça tudo até derreter e deixe esfriar.

17. Ponha 1/3 na forma e volte ao freezer por 1 hora. Desenforme.

 18. Derreta a cobertura restante, esfrie, cubra o doce e recoloque no freezer.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s