Gelatina de frutas vermelhas

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 67
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 1 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
. 250 ml de água
. 2 laranjas (reserve a casca)
. Suco de 1 limão (reserve a casca)
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de morango picado
. 1/2 xícara (chá) de framboesa ou amora

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina, conforme as instruções da embalagem, na água fria. Reserve. Coloque em uma panela pequena a casca de uma laranja e a do limão. Junte o açúcar e 150 ml de água. Deixe ferver, coe e junte a gelatina reservada. Adicione o suco de limão coado e 100 ml de água fria. Despeje 2 cm desse líquido em uma forma com capacidade para 250 ml e leve à geladeira até endurecer. Descasque as laranjas, retire as sementes e a parte branca. Corte-as em cubos. Misture os cubos de laranja, o morango e a fambroesa no restante do líquido. Despeje sobre a gelatina já firme e deixe na geladeira por aproximadamente duas horas. Desenforme e sirva com calda feita com geleia de morango dissolvida e fervida com água por dois minutos.

 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s