Gelatina de tangerina

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 54 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 4 xícaras (chá) de suco de tangerina coado
. 1/4 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
. 1 colher (sopa) de casca de tangerina

Modo de preparo:

Unte a forma com óleo e reserve. Misture o suco de tangerina e o açúcar. Numa panela pequena polvilhe a gelatina sobre 1/3 de xícara do suco de tangerina e deixe descansar por alguns minutos. Aqueça no fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver. Acrescente à mistura de tangerina, junte a casca ralada e mexa bem. Coloque na forma, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por quatro horas ou até firmar. Desenforme e sirva em seguida.