Geleia de morango

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 221 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

· 1 kg de morango
· 1 kg de açúcar refinado

Acessórios
· Panela grande ou tacho de cobre
· Potes de vidro, com tampa, esterilizados em água fervente com pedaços de limão

Modo de preparo

Lave os morangos e retire o talo. Em uma panela ou no tacho de cobre, ponha a fruta e cubra com o açúcar.

Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre com cuidado, até que os morangos amoleçam. Cozinhe em fogo médio, mexendo às vezes, por 45 minutos ou até a mistura engrossar.

Retire a espuma que se formar com uma escumadeira. Transfira para um vidro esterilizado, tampe e guarde na geladeira.

Dica: para verificar o ponto da geleia, quando a mistura estiver engrossando, ponha um pouco em um prato e deixe esfriar. Incline o prato e, se a mistura não escorrer, estará no ponto.

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