Gratinado de legumes e queijo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Gratinado

Em um refratário, coloque os legumes cozidos de sua preferência misturados com os tomatinhos.

Corte em pedaços pequenos o equivalente a 1 xícara (chá) de queijo meia-cura.

Rale o restante e reserve.

Junte o queijo picado aos legumes.

Em uma panela, coloque a margarina com o azeite e a cebola. Mexa até dourar levemente.

Polvilhe com a farinha e mexa por 1 minuto.

Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.

Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada ralada, metade do parmesão e o cheiro-verde.

Misture os legumes ao creme e transfira para um refratário levemente untado.

Polvilhe o parmesão e o queijo meia-cura reservado.

Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos ou até borbulhar e dourar.

Sirva em seguida com grelhados ou arroz branco.