Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Guioza acompanhado de camarão marinado ao vapor

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 17h34 - Publicado em 5 Maio 2011, 07h26
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Médio
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

Guioza (recheio):
. 1 cebola em tirinhas
. 150 g de cenoura em tirinhas
. 150 g de repolho em tiras bem finas
. 1 colher (sopa) de óleo de soja
. 4 dentes de alho ralados
. Sal a gosto
. 1 pitada de pimenta-do-reino ou vermelha
. 2 colheres (chá) de Ajinomoto
. 1 colher (café) de gengibre ralado
. 2 colheres (sopa) de saquê
. 1/2 colher (sobremesa) de óleo de gergelim
. 20 g de nirá picado (cebolinha japonesa)
 
Guioza (massa):
. 150 ml de água fervente
. 350 g de farinha de trigo
 
Camarão:
. 4 camarões grandes com casca
. 200 ml de azeite
. 100 ml de saquê
. 3 dentes de alho picados
. 4 ramos de tomilho
 
Água temperada:
. 400 ml de água
. 200 ml de saquê
. 20 g de gengibre ralado

Modo de preparo:

Recheio: Coloque em uma frigideira cebola, cenoura e repolho com o óleo de soja, e refogue até dourar. Depois, acrescente o alho e refogue por mais 30 segundos. Em seguida, adicione o sal, a pimenta, o Ajinomoto, o gengibre e o saquê até ele evaporar pela metade. Finalize com óleo de gergelim e nirá por cima e mexa
 
Massa: Em uma panela, coloque a água e deixe ferver. Em seguida, misture lentamente a farinha para fazer uma massa úmida e esmigalhada. Se necessário, acrescente mais farinha. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, esticando-a de todos os lados até que esteja lisa. Deixe-a descansar coberta com um pano úmido, por 20 minutos. Feito isso, faça um cilindro de massa de 2,5 cm de diâmetro. Corte em mais ou menos 16 pedaços iguais. Depois, faça bolinhas e abra com o rolo até atingir 10 cm de diâmetro. Acrescente uma colherada do recheio (ver o preparo acima). Pincele água nas bordas e faça pregas em um dos lados do círculo, no estilo pastelzinho. Depois de pronto, cozinhe os guiozas ao vapor por cerca de 7 minutos.
 
Camarão: Corte as costas do camarão (com casca) com o auxílio de uma tesoura e limpe-o. Marine o camarão no azeite com saquê, alho e tomilho (deixe no mínimo 6 horas). Depois, separe o camarão da marinada e cozinhe-o ao vapor, com a água (já temperada com saquê e gengibre ralado), por cerca de 3 minutos. Quando a casca do camarão estiver avermelhada é sinal que ele está pronto. Sirva acompanhado do guioza.

 

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.