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Hambúrguer com queijo branco

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sanduíche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 18h01 - Publicado em 14 set 2010, 17h07
  • Calorias: 473 por porção
  • Categoria: Sanduíche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 400 g de carne de boi moída
. 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
. 4 colheres (sopa) de coentro picado
. 1/2 colher (chá) de orégano
. 1/2 colher (chá) de cominho em pó
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. Sal a gosto
. 12 fatias de queijo branco (240 g)
. 4 pães de hambúrguer
. 4 folhas de alface americana rasgadas

Molho:
. 4 colheres (sopa) de pepino sem casca cortado em cubos
. 4 colheres (sopa) de iogurte desnatado
. Ervas picadas a gosto (manjericão ou alecrim)

Para untar:
. Óleo

Acessório:
. Cortador de biscoito com 10 cm de diâmetro

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Modo de preparo

Misture bem a carne, o tomate, o coentro, o orégano, o cominho, a pimenta e sal. Unte uma superfície lisa e o cortador de biscoito com óleo. Ponha dentro dele 1/4 da mistura e pressione. Repita a operação com as porções restantes. Aqueça bem uma chapa em fogo alto. Pincele-a ligeiramente com óleo e reduza a chama para média. Grelhe os hambúrgueres por cinco minutos de cada lado ou até ficarem bem dourados. Corte os pães ao meio e recheie cada um com pedaços de alface, um hambúrguer e três fatias de queijo.

Molho:
Numa tigela pequena, misture bem todos os ingredientes. Sirva os sanduíches com o molho à parte.

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