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Lasanha de berinjela napolitana

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Assado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 09h54 - Publicado em 24 mar 2011, 08h58
  • Calorias: 623 por porção
  • Categoria: Assado
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 20 tomates 
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 1/2 xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, sálvia, tomilho)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 berinjelas grandes 
. 400 g de mussarela fatiada
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo

1. Lave bem os tomates, corte em quatro e coloque-os em uma panela. Tampe e, em fogo baixo, deixe cozinhar com a própria água que se solta do tomate, até ficarem bem macios. Passe por uma peneira.

2. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e junte o molho passado pela peneira. Tempere com as ervas, o sal e a pimenta. Reserve.

3. Corte as berinjelas, com casca, em fatias finas no sentido longitudinal.

4. Em uma grelha antiaderente, grelhe as fatias de berinjela levemente dos 2 lados.

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5. Em um refratário retangular, coloque uma camada de berinjela, cubra com molho e uma camada de mussarela.

6. Repita as camadas sucessivamente até terminarem os ingredientes, sendo a última camada de mussarela.

7. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 175 ºC durante 30 minutos. O próprio molho cozinhará a berinjela. Sirva em seguida.

Dica: varie a receita usando molho branco. Fica uma combinação muito gostosa com berinjela.
 

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