Lasanha de ricota

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

  • Calorias: 250 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 500 g de lasanha
. 250 g de ricota fresca
. 250 g de nozes picadas
. 1 dente de alho
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
. 1/2 copo (requeijão) de leite
. Sal a gosto


Modo de preparo

Cozinhe a lasanha em água e sal. Reserve a massa e a água separados. Misture os ingredientes em uma tigela, exceto a massa e o queijo parmesão, e bata no liquidificador até obter um creme liso. Dilua esse creme em duas colheres (sopa) da água do cozimento da lasanha. Em um refratário untado, disponha a massa de lasanha e, por cima, coloque o creme de ricota. Repita até os ingredientes terminarem. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno até dourar levemente. Decore com nozes picadas e sirva em seguida.