- Calorias: 163 por porção
- Categoria: Refogado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 batatas grandes sem casca e cortadas em cubos
. 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes fervente
. 1 cenoura sem casca e cortada em cubos
. 2 maçãs vermelhas cortadas em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça o azeite e derreta a manteiga. Ponha a batata e refogue por três minutos, mexendo para que a mistura não grude no fundo da panela. Acrescente, aos poucos, o caldo de legumes. Tampe a panela e cozinhe a batata al dente (macia, porém firme). Junte a cenoura e a maçã. Tempere com o sal, a pimenta, misture todos os legumes levemente e deixe refogar durante quatro minutos, no fogo brando e com a panela tampada. Salpique as folhas de manjericão e sirva em seguida.