- Calorias: 65 por porção
- Categoria: Refogado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de soja em grãos
. 6 xícaras (chá) de água
. 1 envelope de caldo de legumes
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola grande cortada em cubos
. 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
. 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
. 1 abobrinha média cortada em cubos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a soja com metade da água e deixe cozinhar por cinco minutos depois do início da pressão. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela. Acrescente o restante da água, o caldo de legumes e deixe cozinhar por mais 20 minutos ou até a soja ficar macia. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente o tomate, o pimentão e a soja com o caldo. Adicione a abobrinha, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios e crocantes. Desligue o fogo, adicione a salsa, a cebolinha e sirva em seguida.