Lombo de suíno assado na cerveja

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro.

À parte, esfregue sal e pimenta no lombo e coloque-o para marinar no líquido da tigela.

Cubra e leve à geladeira por 12 horas.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Retire o lombo do tempero e seque-o.

Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira.

Junte o líquido da marinada até atingir 1 cm da altura da assadeira e reserve o restante.

Cubra a assadeira com o papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora, regando constantemente com o tempero.

Tire o papel-alumínio e asse até dourar.

Retire o lombo, corte em fatias e reserve.

Reserve também o molho da assadeira.

Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho.

Ferva por 5 minutos ou até reduzir de volume e encorpar.

Descarte os cravos e pique a cebola.

Acerte o sal e a pimenta.

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