Maçã com merengue

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

.6 maçãs
.2 colheres (sopa) de manteiga
.4 colheres (sopa)  de amêndoas moídas
.4 colheres (sopa) de nozes picadas
.1/2 colher (café) de canela em pó
.1 xícara (chá) de vinho doce
.4 colheres (sopa) de açúcar
.4 claras
.1 pitada de sal

Modo de preparo:

Retire os miolos das maçãs com uma faca afiada. Reserve. Misture a manteiga, as amêndoas, as nozes e a canela. Encha as cavidades das maçãs com essa mistura e disponha-as em um refratário. Regue com o vinho e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos, ou até que as maçãs fiquem macias, porém firmes. Retire do forno e reserve. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e acrescente o açúcar aos poucos. Ponha o suspiro obtido em um saco de confeitar e decore toda a volta das maçãs. Devolva ao forno para dourar. 

Dica:
Faça um pequeno talho na casca das maçãs para evitar que elas rachem durante o cozimento.