Macarrão com papaia e azeitona

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

  • Calorias: 460 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

· 250 g de macarrão tipo espaguete

Molho:
· 1 cebola picada
· 1/4 de xícara (chá) de azeite
· 1 papaia ligeiramente verde, sem casca e sem sementes, cortado em pedacinhos
· 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde
· 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
· 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
· 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
· 1/2 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de preparo:

Numa panela grande, cozinhe a massa até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.

Molho:
Em fogo alto, refogue a cebola no azeite, mexendo, por cinco minutos ou até dourar. Abaixe o fogo, junte o papaia e a azeitona picada. Misture, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, por dez minutos ou até o papaia ficar macio. Acrescente o vinho e cozinhe por mais dois minutos. Retire e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Leve de volta ao fogo e junte o molho de pimenta, a cebolinha e o parmesão. Misture bem e retire do fogo. Escorra o macarrão. Coloque numa travessa, cubra com o molho e sirva.