- Calorias: 460 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
· 250 g de macarrão tipo espaguete
Molho:
· 1 cebola picada
· 1/4 de xícara (chá) de azeite
· 1 papaia ligeiramente verde, sem casca e sem sementes, cortado em pedacinhos
· 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde
· 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
· 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
· 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
· 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de preparo:
Numa panela grande, cozinhe a massa até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
Molho:
Em fogo alto, refogue a cebola no azeite, mexendo, por cinco minutos ou até dourar. Abaixe o fogo, junte o papaia e a azeitona picada. Misture, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, por dez minutos ou até o papaia ficar macio. Acrescente o vinho e cozinhe por mais dois minutos. Retire e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Leve de volta ao fogo e junte o molho de pimenta, a cebolinha e o parmesão. Misture bem e retire do fogo. Escorra o macarrão. Coloque numa travessa, cubra com o molho e sirva.