Manjar de abacaxi

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pudim

  • Calorias: 420 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. Casca de 1 abacaxi
. 1 1/2 litro de água,
. 2 xícaras (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 colher (chá) de baunilha

Calda
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 pau de canela
. 1 1/2 xícara (chá) de água de casca de abacaxi

Modo de preparo

Lave a casca do abacaxi. Em uma panela com a água, cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Escorra e reserve a água. Na mesma panela junte três xícaras dessa água, o leite, o amido e a baunilha. Cozinhe em fogo brando, mexendo até levantar fervura. Tire do fogo, junte o açúcar e mexa. Despeje em uma forma redonda molhada e com furo central. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Derreta o açúcar e a canela até atingir a cor de caramelo, junte a água da casca do abacaxi e ferva até o açúcar se dissolver. Desenforme o manjar e regue com a calda. Sirva.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s