- Calorias: 338 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
· 1 litro de leite
· 1 xícara (chá) de suco de maracujá natural
· 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de amido de milho
Calda de frutas:
· 1 abacaxi descascado
· 3 kiwis médios
· 2 mangas haden descascadas e cortadas em cubos
· 1 xícara (chá) de ameixa preta cortada
· 1 xícara (chá) de acerola
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de água
· 2 pedaços de canela em pau
Modo de preparo:
Numa panela, cozinhe o leite, o suco de maracujá, o açúcar e o amido em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Coloque numa forma de anel com 24 cm de diâmetro e deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
Calda de frutas:
Corte o abacaxi em triângulos pequenos. Descasque os kiwis, corte-os em rodelas grossas e divida-as em quatro. Reserve as frutas, incluindo a acerola. Numa panela grande, em fogo alto, ferva o açúcar, a água e a canela, mexendo sempre. Pare de mexer e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Junte as frutas reservadas, exceto o kiwi. Ferva por 5 minutos. Retire do fogo e adicione o kiwi. Deixe esfriar. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme o manjar numa travessa e sirva com as frutas.