Massa com molho de linguiça picante

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

  • Calorias: 440
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6
  • Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 600 g de linguiça de porco fresca picada
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
. 5 tomates maduros picados
. 1 xícara (chá) de água
. 1 cenoura sem casca em cubos
. 3 talos de salsão bem picados
. 3 ramos de tomilho
. Sal e pimenta calabresa a gosto
. 500 g de pappardelle
. Pimenta dedo-de-moça e tomilho fresco a gosto

Modo de preparo:

Frite a linguiça ligeiramente no azeite quente só para dourar. Acrescente a polpa de tomate, o tomate, a água, a cenoura, o salsão, o tomilho, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo médio com a panela semitampada. Mexa às vezes ou até o molho ficar encorpado. Enquanto isso, em outra panela grande, com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe o pappardelle até ficar al dente. Escorra e sirva com o molho, decorado com a pimenta e o tomilho.

 

A importância de Mercúrio no seu Mapa Astral – escute já!