- Calorias: 420 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
· 4 ovos
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 batata cozida amassada
· 1 xícara (chá) de água, azeite e sal a gosto
· Sal a gosto
Modo de preparo:
Bata os ovos em uma tigela e adicione a farinha de trigo, misturando bem. Dissolva o sal na água e acrescente à massa. Ponha a batata e mexa até obter uma consistência meio pastosa. Se necessário, ponha mais farinha de trigo. Coloque a massa numa tábua, corte tirinhas e deixe-as cair numa panela com bastante água fervente (acrescente um fio de azeite e sal). Quando começar a boiar, estará cozida. Escorra e sirva com um molho à base de manteiga derretida e ervas (tomilho, alecrim ou salsa). Esta receita é ótima para acompanhar carnes.
Dica:
De origem alemã e muito apreciada no sul do país, esta massa é semelhante a um nhoque e pode ser servida como acompanhamento para carnes.