- Calorias: 478 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
Massa
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
. 3 colheres (sopa) de água gelada
. 1 ovo
Recheio
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1/4 de xícara (chá) de cebola picada
. 2 colheres (sopa) de hortelã picada
. 1 colher (chá) de sal
. 1 abobrinha em rodelas
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 4 ovos
Acessórios
. 6 formas de fundo removível com 12 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Massa
Misture a farinha, o sal e a manteiga até obter uma farofa. Junte a água e o ovo, misturando rapidamente. Forme uma bola e a envolva em filme plástico. Deixe na geladeira por 30 minutos. Aqueça o forno. Divida a massa em seis porções iguais e forre as formas. Com um garfo, faça furos no fundo da massa. Cubra com papel-alumínio e asse até a massa ficar firme. Tire o papel e asse por mais cinco minutos
Recheio
Junte o azeite, a cebola, a hortelã, o sal e a abobrinha e refogue em fogo alto, mexendo às vezes, por oito minutos. Distribua nas formas. Misture bem o creme de leite com o suco de limão e os ovos. Espalhe sobre o refogado e asse por 25 minutos ou até ficar firme. Desenforme e depois sirva.