- Calorias: 501 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
. 3 colheres (sopa) de água gelada
. 1 ovo
Recheio
. 2 1/2 xícara (chá) de água quente
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
. 1/3 de xícara (chá) de parmesão ralado
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 colher (chá) de sal
. 30 g de cogumelo seco hidratado em água e picado
. 4 ovos
. 1 cebola picada
. 1 pitada de pimenta-do-reino
Acessórios
. 6 fôrmas de fundo removível com 12 cm de diâmetro
Modo de preparo
1. Misture a farinha, o sal e a manteiga até obter uma farofa.
2. Junte a água e o ovo, misturando rapidamente.
3. Forme uma bola e a envolva em filme plástico. Deixe na geladeira por 30 minutos.
4. Aqueça o forno.
5. Divida a massa em seis porções iguais e forre as fôrmas.
6. Com um garfo, faça furos no fundo da massa.
7. Cubra com papel-alumínio e asse até a massa ficar firme.
8. Tire o papel e asse por mais cinco minutos.
9. Prepare o recheio: refogue a cebola na manteiga até ficar macia. Junte o cogumelo e cozinhe por dois minutos.
10. Regue com o vinho.
11. Distribua entre as formas.
12. Misture os ovos ao leite, ao sal e à pimenta.
13. Espalhe sobre a mistura de cogumelos e polvilhe com o parmesão.
14. Leve ao forno até ficar firme. Desenforme e sirva.