Miniquiche de cogumelos

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

  • Calorias: 501 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
. 3 colheres (sopa) de água gelada
. 1 ovo

Recheio
. 2 1/2 xícara (chá) de água quente
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
. 1/3 de xícara (chá) de parmesão ralado
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 colher (chá) de sal
. 30 g de cogumelo seco hidratado em água e picado
. 4 ovos
. 1 cebola picada
. 1 pitada de pimenta-do-reino

 Acessórios
. 6 fôrmas de fundo removível com 12 cm de diâmetro

Modo de preparo

1. Misture a farinha, o sal e a manteiga até obter uma farofa.

2. Junte a água e o ovo, misturando rapidamente.

3. Forme uma bola e a envolva em filme plástico. Deixe na geladeira por 30 minutos.

4. Aqueça o forno.

5. Divida a massa em seis porções iguais e forre as fôrmas.

6. Com um garfo, faça furos no fundo da massa.

7. Cubra com papel-alumínio e asse até a massa ficar firme.

8. Tire o papel e asse por mais cinco minutos.

9. Prepare o recheio: refogue a cebola na manteiga até ficar macia. Junte o cogumelo e cozinhe por dois minutos.

10. Regue com o vinho.

11. Distribua entre as formas.

12. Misture os ovos ao leite, ao sal e à pimenta.

13. Espalhe sobre a mistura de cogumelos e polvilhe com o parmesão.

14. Leve ao forno até ficar firme. Desenforme e sirva.