Musse de chocolate e amendoim

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Musse

  • Calorias: 885 por porção
  • Categoria: Musse
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 500 g de amendoim
. 1 1/4 de lata de leite condensado
. 1 1/2 xícara (chá) de achocolatado
. 3 ovos
. 1/3 de xícara (chá) de vinho branco
. 1 1/2 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
. 1/2 litro de creme de leite fresco
. Calda de chocolate a gosto

Modo de preparo

1. Triture o amendoim e separe as claras das gemas.

2. Em uma panela, ponha o amendoim triturado, o leite condensado, o achocolatado e as gemas.

3. Leve a mistura ao fogo baixo sem parar de mexer até formar um creme.

4. Deixe esfriar e acrescente o vinho. Mexa e reserve.

5. Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções do fabricante e reserve.

6. Bata as claras em neve até ficarem firmes e junte à gelatina.

7. Mexa delicadamente e adicione o creme de amendoim.

8. Misture devagar e incorpore lentamente o creme de leite batido em ponto de chantili, com movimentos de baixo para cima.

9. Despeje em taças individuais e leve à geladeira até firmar bem.

10. Depois, coloque a calda de chocolate para decorar.

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