Musse de damasco

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Musse

  • Calorias: 205 por porção
  • Categoria: Musse
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

· 300 g de damasco seco (turco)
· 1 1/3 de xícara (chá) de água
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (chá) de casca de limão ralada
· 4 colheres (sopa) de suco de limão
· 2 xícaras (chá) de suco de laranja
· 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
· 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

Numa panela, leve ao fogo alto o damasco, uma xícara de água e o açúcar. Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos ou até o damasco ficar levemente amolecido. Transfira para o liquidificador, junte a casca e o suco de limão, o suco de laranja e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve. Numa tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina sobre o restante da água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo alto em banho-maria e mexa até dissolver completamente. Acrescente a gelatina à mistura de damasco. Junte o creme de leite e misture bem. Coloque em uma taça grande ou em taças individuais, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas ou até ficar cremosa.

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