Musse de maracujá

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Musse

  • Calorias: 246
  • Categoria: Musse
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Calda:
. 1  1/2 xícara (chá) de suco de laranja-lima
. 1/2 xícara (chá) de sementes de maracujá sem a polpa

Musse:
. 1 copo de iogurte natural
. 5 maracujás doces
. 1 xícara (chá) de água
. 2 envelopes de gelatina sem sabor
. 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja-lima
. 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Calda: Numa panela, cozinhe em fogo baixo o suco de laranja com as sementes de maracujá por 30 minutos ou até ser reduzido a uma xícara. Reserve.

Forre uma peneira com quatro folhas de papel-toalha. Por cima, ponha o iogurte e deixe escorrer sobre um recipiente. Passe a polpa do maracujá pela peneira para obter uma xícara de suco. Reserve. Na mesma peneira, passe a água. Transfira para uma panela e junte a gelatina. Leve ao fogo alto, mexendo até dissolvê-la. Junte o suco reservado, o sal e o suco de laranja-lima. Adicione o iogurte e misture bem. Se desejar, bata um pouco no liquidificador para a musse ficar mais aerada. Espere esfriar e despeje em taças. Deixe na geladeira até ficar firme. Sirva com a calda reservada e as sementes de maracujá.