Musse napolitana

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Musse

  • Calorias: 320 por porçãp
  • Categoria: Musse
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 18 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 500 ml de creme de leite fresco 
. 2 latas de leite condensado 
. 1 envelope de gelatina em pó incolor 
. 300 g de chocolate ao leite picado 
. 200 g de morango congelado ou fresco
. Raspas de chocolate e morango para decorar

Modo de preparo

1. Prepare a musse de creme: bata o creme de leite na batedeira até dar ponto de chantili.

2. Misture o leite condensado e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.

3. Divida a mistura em 3 porções. Distribua 1 das porções em taças individuais ou em um refratário, deixando espaço para mais 2 camadas.

4. Leve à geladeira enquanto prepara as outras etapas.

5. Prepare a musse de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture na segunda porção reservada.

6. Distribua sobre a primeira camada e volte as taças à geladeira.

7. Faça a musse de morango: bata os morangos no liquidificador e adicione na terceira porção.

8. Coloque sobre a musse de chocolate e leve à geladeira até firmar. Decore com raspas de chocolate e morango.