Naked Cake: a moda é festa com bolo pelado

Bonito, fácil de fazer e chique. E ainda dá para lucrar até R$ 6 mil com o naked cake!

Faça por: R$ 95 Venda por: R$ 400. O bolo serve até 30 pessoas
Foto: Arquivo pessoal

Naked cake ou “bolo pelado” ganhou fama nas festas. Ele foi destaque no aniversário de Ana Maria Braga e no casamento de Luana Piovani. O sucesso: sem cobertura, ele tem recheio à mostra e é bem fácil de fazer! É o que garante Carolina Perez, personal chef, que dá curso do bolo e ensina a receita.

“Só para ter ideia, tenho uma aluna que vende até cinco bolos desses em um fm de semana e cobra R$ 400 cada um”, conta a chef. Fez as contas? No final do mês, o lucro é de até R$ 6 mil!

Invista nessa delícia!

Você vai precisar de…

Massa

· 12 ovos
· 4 xícaras de açúcar
· 6 xícaras de farinha de trigo
· 1 xícara de leite integral
· 2 xícara de cacau em pó
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 3 colheres (sobremesa) de fermento em pó
· 1 lata de refrigerante de guaraná

Recheio de brigadeiro trufado

· 4 latas de leite condensado
· 1 lata de creme de leite
· 1 xícara de cacau em pó para decorar
· 1 caixa de morango
· 10 cerejas
· 2 barras de chocolate (tipo Kit Kat®)
· Raspas de chocolate

Passo a passo

Naked Cake: a moda é festa com bolo pelado

Bata toda as claras (as 12) em neve (aumente a velocidade gradualmente até a máxima potência). Quando atingir o ponto, ainda com a batedeira em ação, adicione as gemas e o açúcar. Desligue, acrescente metade da farinha e misture com uma colher. Reserve.

Naked Cake: a moda é festa com bolo pelado

Em uma panela, esquente o leite com o chocolate em pó. Misture a manteiga até derreter. Desligue o fogo.

Naked Cake: a moda é festa com bolo pelado

Despeje essa mistura de chocolate na massa do passo 1 e bata na velocidade mínima. Acrescente o resto da farinha e misture até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e jogue o fermento. Misture com colher. Distribua a mistura entre as quat o assadeiras já untadas (cada uma fica com 5 cm de massa).

Naked Cake: a moda é festa com bolo pelado

Deixe assar em forno preaquecido por cerca de 30 minutos a uma temperatura média de 250 °C. Os bolos devem ser desenformados ainda mornos. Com as massas já frias, corte cada uma em três camadas na horizontal. Reserve.

Naked Cake: a moda é festa com bolo pelado

Para o recheio, junte todos os ingredientes e mexa em fogo médio (180 °C) até soltar do fundo.

Naked Cake: a moda é festa com bolo pelado

Coloque a primeira parte da base do bolo em um prato. Molhe a massa com o refrigerante de guaraná (a gosto). Adicione recheio (também a gosto). Monte cada uma das camadas como a primeira e vá empilhando.

Naked Cake: a moda é festa com bolo pelado

Decore com as frutas e o chocolate. Deixe o recheio transbordar!

Naked Cake: a moda é festa com bolo pelado

 

Inspire-se na ideia do naked cake e aprenda a fazer outras receitas deliciosas para surpreender seus convidados! Clique na imagem abaixo:

Naked Cake: a moda é festa com bolo pelado
Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s