Nhoque assado

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

Corte as cenouras e o alho-poró em tiras finas e as vagens em pedaços diagonais.

Junte a ervilha e escalde-os em água fervente salgada. Escorra e reserve.

Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e passe rapidamente os legumes.

Tempere com o sal e a pimenta e reserve.

Aqueça o leite em fogo baixo, 1 colher (sopa) de manteiga e sal a gosto.

Misture a semolina em um fio por entre os dedos e cozinhe mexendo com uma colher de pau, por 15 minutos

Retire do fogo e mexa a massa que se formou por alguns minutos ou até que fique morna.

Junte as gemas, a noz-moscada e a 1/2 xícara (chá) de queijo ralado

Misture bem, até obter uma massa lisa.

Espalhe a massa sobre uma folha de papel-manteiga untado.

Use o rolo até deixá-la com uma espessura de 2 cm.

Espere esfriar e corte os nhoques com cortadores de biscoito.

Disponha-os em uma assadeira untada e espalhe os legumes reservados.

Polvilhe com queijo ralado e distribua pedacinhos da manteiga restante.

Leve ao forno médio ( 170 °C a 190 °C), preaquecido, para gratinar.