Corte as cenouras e o alho-poró em tiras finas e as vagens em pedaços diagonais.
Junte a ervilha e escalde-os em água fervente salgada. Escorra e reserve.
Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e passe rapidamente os legumes.
Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
Aqueça o leite em fogo baixo, 1 colher (sopa) de manteiga e sal a gosto.
Misture a semolina em um fio por entre os dedos e cozinhe mexendo com uma colher de pau, por 15 minutos
Retire do fogo e mexa a massa que se formou por alguns minutos ou até que fique morna.
Junte as gemas, a noz-moscada e a 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Misture bem, até obter uma massa lisa.
Espalhe a massa sobre uma folha de papel-manteiga untado.
Use o rolo até deixá-la com uma espessura de 2 cm.
Espere esfriar e corte os nhoques com cortadores de biscoito.
Disponha-os em uma assadeira untada e espalhe os legumes reservados.
Polvilhe com queijo ralado e distribua pedacinhos da manteiga restante.
Leve ao forno médio ( 170 °C a 190 °C), preaquecido, para gratinar.