Nhoque de assadeira

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

  • Calorias: 461 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 1 e ½ Kg de batata
. 8 colheres (sopa) de manteiga
. 1 ovo

Recheio:
. 150 g de presunto fatiado
. 200 g de mussarela fatiada
. 4 xícaras (chá) de molho sugo 
. Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem bem macias. Escorra-as e passe, ainda quentes, no espremedor. Em uma tigela, misture a batata, a manteiga e o ovo. Em um refratário retangular, untado com manteiga, coloque metade da massa. Recheie com as fatias de presunto e mussarela. Cubra com o restante da massa. Por cima, coloque o molho e polvilhe o queijo parmesão. Asse no forno preaquecido a 200°C por 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Varie o recheio, usando peito de peru ou frango desfiado com requeijão.