Nhoque de mandioquinha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

  • Calorias: 358
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 500 g de mandioquinha sem casca cozida
. 2 xícaras (chá) de brócolis
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 5 colheres (sopa) de queijo ralado
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
. Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, bata a mandioquinha, o brócolis cozido al dente, o ovo, a margarina, o leite e o queijo. Ponha em uma panela e leve ao fogo brando. Cozinhe até ferver. Junte a farinha de trigo e mexa bem rápido até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e modele os nhoques. Cozinhe-os em água abundante com sal até subirem à superfície. Retire, escorra, transfira para travessa e regue com o molho bem quente e polvilhe o queijo antes de servir.

Dica: Uma dica para a massa não grudar enquanto está sendo modelada é polvilhar a superfície e as mãos com farinha de trigo.