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Nhoque de pão

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 12h33 - Publicado em 12 jan 2011, 12h28
  • Calorias: 774
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

Molho:
. ¼ xícara de azeite 
. 1 colher (sopa) de manjericão picado 
. 1 kg de tomates maduros, cortados em pedaços 
. 2 dentes de alho picados 
. 1 cebola picada 
. Sal a gosto 

Massa:
. 1 xícara de leite 
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 
. 15 fatias de pão de fôrma sem casca esmigalhadas 
. 2 ovos 
. Sal a gosto 

Para polvilhar:
. 1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Molho: Numa panela, junte todos os ingredientes, misture e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até o tomate começar a desmanchar. Passe por uma peneira, apertando bem com uma colher.

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Massa: Numa tigela, coloque todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos. Numa panela, coloque bastante água e deixe ferver em fogo alto. Aos poucos, retire porções da massa com uma colher (chá) e deixe cair na água fervente. Cozinhe até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira, escorra bem e coloque numa travessa. Aqueça o molho, espalhe sobre os nhoques, polvilhe com o parmesão e sirva em seguida.

 

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