Omelete de cebola

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Omelete

  • Calorias: 462
  • Categoria: Omelete
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 2
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 2 xícaras (chá) de óleo
. 1 cebola em cubos
. 1 colher (sopa) de maionese
. Sal, salsa picada e pimenta a gosto
. 3 ovos
. 1 tomate em cubos
. 50 g de queijo prato
. 1 colher (chá) de manteiga
. Ervas frescas (tomilho, estragão) picadas a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o óleo e frite a cebola até ficar bem dourada, porém sem queimar. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer. Ao esfriar completamente, junte a maionese e tempere com sal. Reserve. Bata bem os ovos. Junte o tomate, o queijo, a salsa, sal e pimenta. Aqueça a manteiga em uma frigideira grande e despeje os ovos. Mexa ligeiramente e só pare quando dourar por baixo. Retire do fogo e transfira para um prato. Ponha a cebola no meio da omelete e faça três dobras até o centro. Decore com as ervas e sirva em seguida.

 

A importância de Mercúrio no seu Mapa Astral – escute já!