- Calorias: 411 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 250 g de macarrão tipo orecchiette
. 2 latas de tomate pelado
. 2 dentes de alho inteiros
. 1 colher (sopa) de manjericão picado
. 2 colheres (sopa) de azeite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
1. Numa panela grande com tampa, ferva em fogo alto 2 1/2 litros de água e meia colher (sopa) de sal. Junte o macarrão e cozinhe sem a tampa até ficar al dente.
2. Prepare o molho: numa panela média, coloque o tomate pelado com o líquido da lata.
3. Acrescente o alho, o manjericão e o azeite. Tempere com o sal e a pimenta.
4. Tampe a panela e cozinhe em fogo alto, amassando às vezes com uma colher de pau, até obter um molho levemente espesso (aproximadamente 7 minutos). Verifique o tempero.
5. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos com a panela tampada.
6. Retire os dentes de alho e sirva o molho sobre o macarrão. Decore com folhas de manjericão e, se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado antes de servir.