Ovos nevados

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 7 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

Creme
. 3 xícara (chá) de leite 
. 10 gemas 
. ½ lata de leite condensado 
. 1 colher (sopa) de maisena 
. 1 colher (café) de essência de baunilha 
. Casca de 1 limão 
. 1 pauzinho de canela 

Ovos nevados
. 3 xícara (chá) de leite 
. 10 claras 
. 2 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Creme
Coloque o leite para ferver com o limão e a canela. Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe esfriar.

Misture então os outros ingredientes e coloque novamente no fogo baixo para engrossar. Desligue e deixe esfriar.

Ovos nevados
Ferva o leite. Bata as claras na batedeira e, quando estiver quase em ponto de neve, coloque o açúcar. Continue batendo até ficar bem firme.

Faça bolas com uma colher de sopa e jogue-as no leite fervendo por, no máximo, 1 minuto. Retire com a escumadeira, coloque em uma taça e regue com a calda. Sirva gelado. 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s