Panetone bem-casado: aprenda a preparar esta delícia de Natal
O Papai Noel já está dando as caras nas ruas! Que tal aproveitar essa época deliciosa do ano para preparar receitas exclusivas de panetone?
Capriche na embalagem: pode ser saquinho ou caixa de panetone vendidos em lojas de confeitaria!
Foto: Gabriela Gonçalves
Pedimos à professora de culinária Augusta Nani, da loja Chocolândia em São Paulo, que elaborasse receitas exclusivas e deliciosas de panetone que são lucro certo! “Quem está começando consegue vender cerca de 500 unidades até o Natal”, diz Augusta. Ou seja, uma média de oito panetones por dia. E vale o esforço porque, com a receita abaixo, dá para lucrar cerca de R$ 12 mil nesse período! O melhor de tudo: são receitas tão fáceis que você consegue fazer até 30 unidades por dia. “Para conseguir clientes, faça amostras de panetone e distribua para amigos e empresas de conhecidos”, ensina Augusta. “O segredo das vendas é o boca a boca, por isso uma boa ideia é divulgar nas redes sociais”, completa. Aqui, ela ensina o passo a passo do panetone bem-casado.
Para fazer esta delícia, você vai precisar de:
Para a esponja…
· 6 tabletes de fermento biológico
· 1 col. (sopa) de açúcar
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 xíc. (chá) de água em temperatura ambiente
Para a massa…
· 1 kg de farinha de trigo tradicional
· 4 ovos inteiros
· 3 col. (sopa) de manteiga sem sal
· 12 col. (sopa) de açúcar refinado
· ½ litro de leite integral
· 1 col. (sopa) de óleo 3 de panificação (encontrado em lojas de confeitaria) ou 1 col. (sopa) de gordura vegetal
· 1 col. (sopa) de essência de panetone
· 300 g de frutas cristalizadas
* 3 formas de papel de 500 g para panetone (encontrado em lojas de confeitaria)
Para o recheio…
· 1 ½ xíc. (chá) de açúcar refinado
· 1 ½ vidro de leite de coco
· 1,2 kg de doce de leite
· 300 g de açúcar de confeiteiro
Primeira etapa da massa: preparo da esponja
1. Numa tigela, despedace os seis tabletes de fermento. Acrescente o açúcar e mexa com uma colher até formar uma pasta.
2. Inclua a farinha e mexa até a massa ficar homogênea. Acrescente água e misture novamente.
3. Embrulhe a tigela num saco plástico e deixe-a no micro-ondas desligado. Reserve. Após 40 minutos, retire a massa, agora chamada de esponja. Ela estará com o dobro do volume!
Segunda etapa: o corpo do panetone
1. Coloque toda a farinha em uma tigela. Em seguida, faça um buraco no meio e deposite a esponja.
2. Ponha os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite, o óleo (ou gordura vegetal) e a essência. Misture com uma colher até a massa ficar homogênea. A textura ideal é quando a massa fica elástica.
3. Acrescente as frutas cristalizadas e misture. Distribua a massa até a metade das formas de panetone. Leve para o micro-ondas ou forno desligados. Deixe descansar por 40 minutos até dobrar de volume.
4. Picote a parte superior da massa com uma tesoura (para ele ficar redondinho em cima) e passe manteiga para dourar. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C. Deixe de 45 minutos a 1 hora.
Hora do recheio e da finalização!
1. Faça uma calda misturando o açúcar refinado ao leite de coco. Reserve.
2. Corte a tampa do panetone e, com a ajuda de uma faca, cave o miolo em três lugares.
3. Molhe cada uma das aberturas com 1 colher (sopa) de calda e, em seguida, acrescente 1 colher (sopa) de doce de leite. Depois, coloque pedaços de panetone. Repita essas camadas até chegar ao topo.
4. Coloque a tampa do panetone e jogue o resto da calda no topo. Passe doce de leite por cima e finalize com açúcar de confeiteiro. Seu panetone está lindo, gostoso e pronto para fazer o maior sucesso!
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