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Pão com abobrinha e queijo (florentino)

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pão

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 00h12 - Publicado em 5 Maio 2010, 14h26
  • Calorias: 258 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

· 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 tablete de fermento biológico
· 1/2 xícara (chá) de água morna
· 1 pitada de sal

Recheio:
· 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
· 2 abobrinhas
· 10 folhas de alface
· 10 folhas de escarola
· 50 g de presunto cortado em fatias finas
· 100 g de mussarela de búfala, sal a gosto

Modo de preparo:

Misture a farinha com o fermento, a água e o sal, com a ponta dos dedos Numa superfície com farinha, trabalhe a massa até deixá-la homogênea e elástica. Faça uma bola e corte-a em forma de cruz. Deixe descansar num lugar morno por 30 minutos, coberta com um pano.

Recheio:
Aqueça a manteiga e adicione a abobrinha em rodelas, a alface e a escarola. Refogue, junte sal e reserve.

Montagem:
Numa superfície com farinha, faça um retângulo com a massa. No centro, arrume as fatias de presunto, a mussarela e as verduras. Corte as bordas da massa em volta do recheio em tirinhas de 1 cm. Cubra o recheio alternando as tirinhas de um lado e de outro até formar um trançado. Numa assadeira untada, deixe o pão descansar, coberto, por 45 minutos. Asse em temperatura alta por 25 minutos ou até que a massa fique dourada.

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