Pão com recheio de creme

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pão

  • Calorias: 212 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

Massa:
· 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
· 1/2 xícara (chá) de água morna
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1/2 xícara (chá) de maisena
· 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
· 2 ovos batidos

Recheio:
· 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
· 2 xícara (chá) de leite
· 1/3 xícara (chá) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 2 gemas

Cobertura:
· 1/4 xícara (chá) de leite
· 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Acessório:
· Forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Massa:
Dissolva o fermento na água. Junte o açúcar e a manteiga e misture. Acrescente a farinha e a maisena, mexendo. Adicione a casca de limão. Bata os ovos na batedeira. Aos poucos, junte a massa, batendo até ficar uniforme. Despeje na forma, cubra e deixe crescer. Aqueça o forno em temperatura média e asse até dourar bem. Desenforme ao esfriar.

Recheio:
Cozinhe a farinha com a manteiga em fogo médio, mexendo sempre, até a manteiga derreter. Junte o açúcar e, aos poucos, o leite, mexendo até obter um creme liso. Adicione as gemas e cozinhe por uns 3 minutos. Deixe esfriar. Corte o pão ao meio e recheie com o creme.

Cobertura:
 Misture o leite com o açúcar até obter ficar cremoso. Espalhe sobre o pão e sirva.

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