- Calorias: 212 por porção
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 20 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
Massa:
· 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
· 1/2 xícara (chá) de água morna
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1/2 xícara (chá) de maisena
· 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
· 2 ovos batidos
Recheio:
· 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
· 2 xícara (chá) de leite
· 1/3 xícara (chá) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 2 gemas
Cobertura:
· 1/4 xícara (chá) de leite
· 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Acessório:
· Forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Massa:
Dissolva o fermento na água. Junte o açúcar e a manteiga e misture. Acrescente a farinha e a maisena, mexendo. Adicione a casca de limão. Bata os ovos na batedeira. Aos poucos, junte a massa, batendo até ficar uniforme. Despeje na forma, cubra e deixe crescer. Aqueça o forno em temperatura média e asse até dourar bem. Desenforme ao esfriar.
Recheio:
Cozinhe a farinha com a manteiga em fogo médio, mexendo sempre, até a manteiga derreter. Junte o açúcar e, aos poucos, o leite, mexendo até obter um creme liso. Adicione as gemas e cozinhe por uns 3 minutos. Deixe esfriar. Corte o pão ao meio e recheie com o creme.
Cobertura:
Misture o leite com o açúcar até obter ficar cremoso. Espalhe sobre o pão e sirva.