Pão de azeitona e mortadela

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pão

  • Calorias: 351 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
· 2 colheres (sopa) de manjericão picado
· 1 1/4 de xícara (chá) de azeitona preta picada
· 2 xícaras (chá) de mortadela
· 8 ovos batidos
· 3/4 de xícara (chá) de manteiga
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Acessório:
· Forma de bolo inglês com 28 x 11 cm

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela grande, misture a farinha com o queijo, o manjericão, a azeitona bem picadinha e a mortadela cortada em cubinhos. Junte os ovos, a manteiga derretida e o fermento e misture bem. Tempere com sal e pimenta. Transfira a massa para a forma untada com azeite e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e, ao enfiar um palito de madeira na massa, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s