Pão de cebola

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pão

  • Calorias: 328 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 40 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

· 4 tabletes de fermento biológico fresco (60 g)
· 1 xícara (chá) de leite morno
· 1 xícara (chá) de óleo
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1 kg de farinha de trigo
· 3 ovos
· 2 tabletes de caldo de galinha (24 g)
· 1 cebola grande cortada em quatro
· 1 pitada de sal

Para pincelar: 
· 1 colher (chá) de água
· 1 gema

Acessórios:
· 2 formas de bolo inglês de 11 x 28 cm

Modo de preparo:

Dissolva o fermento no leite. Bata no liquidificador com os demais ingredientes, exceto a farinha, até obter uma mistura homogênea. Passe para uma tigela e, aos poucos, junte a farinha, mexendo com uma colher de pau e depois com as mãos. Ponha a massa numa superfície lisa, polvilhada com farinha, e amasse, acrescentando mais farinha se necessário, até obter uma massa que se desprenda das mãos. Distribua entre as formas untadas com óleo. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora em lugar aquecido. Aqueça o forno em temperatura alta. Misture a gema com a água e pincele a massa. Asse por 50 minutos ou até dourar. Desenforme e deixe esfriar antes de servir.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s