- Calorias: 242 por porção
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 1 xícara (chá) de óleo
. Sal e pimenta a gosto
. 3 ovos
. 1 cebola grande picada
. 1 tablete de fermento biológico
. 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata o leite, o óleo, o sal, a pimenta, os ovos, a cebola e o fermento.
2. Transfira a mistura para uma tigela e aos poucos junte a farinha.
3. Trabalhe a massa até ficar homogênea e soltar das mãos.
4. Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho.
5. Modele o pão e asse no forno pré-aquecido a 200ºC até que o pão cresça, fique dourado e crocante.
Dica: acrescente à massa 1 cebola pequena cortada em cubos e frita no azeite.