Pão de espinafre e queijo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pão

  • Calorias: 246
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 16
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes:

. 1 tablete de fermento biológico fresco  
. 1/2 xícara (chá) de leite morno 
. 1 colher (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 ovo 
. 1/2 xícara (chá) de óleo 
. 1 maço de espinafre cozido e espremido  
. 2 colheres (chá) de sal 
. 1 xícara (chá) de queijo branco fresco cortado em cubos

Modo de preparo:

Em uma tigela dissolva o fermento no leite, acrescente o açúcar e uma xícara (chá) de farinha de trigo. Mexa bem, cubra e deixe descansar por 25 minutos. No liquidificador bata o ovo, o óleo, o espinafre e o sal. Junte essa mistura de espinafre à massa e adicione o queijo picado. Acrescente o restante da farinha e trabalhe bem até que a massa se solte das mãos. Amasse-a bem e deixe crescer por 20 minutos. Coloque-a em uma forma de pão untada e polvilhada. Deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C até que fique dourado.

Dica: Cozinhe o espinafre sem água, em fogo baixo e com panela tampada.

 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s