Pão de espinafre e queijo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pão

Siga o mdemulher no Instagram
  • Calorias: 246
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 16
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes:

. 1 tablete de fermento biológico fresco  
. 1/2 xícara (chá) de leite morno 
. 1 colher (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 ovo 
. 1/2 xícara (chá) de óleo 
. 1 maço de espinafre cozido e espremido  
. 2 colheres (chá) de sal 
. 1 xícara (chá) de queijo branco fresco cortado em cubos

Modo de preparo:

Em uma tigela dissolva o fermento no leite, acrescente o açúcar e uma xícara (chá) de farinha de trigo. Mexa bem, cubra e deixe descansar por 25 minutos. No liquidificador bata o ovo, o óleo, o espinafre e o sal. Junte essa mistura de espinafre à massa e adicione o queijo picado. Acrescente o restante da farinha e trabalhe bem até que a massa se solte das mãos. Amasse-a bem e deixe crescer por 20 minutos. Coloque-a em uma forma de pão untada e polvilhada. Deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C até que fique dourado.

Dica: Cozinhe o espinafre sem água, em fogo baixo e com panela tampada.