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Pão de mel trufado com recheio de doce de leite

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 16h59 - Publicado em 29 set 2010, 09h00
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Massa:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1/2 xícara (chá) de mel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Recheio:
200g de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara (chá) de doce de leite pastoso
1/2 xícara (chá) de creme de leite de caixinha

Calda:
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de leite condensado

Cobertura:
500g de chocolate fracionado meio amargo derretido
 

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Modo de preparo

Massa: Misture bem o leite com o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel. Adicione a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato peneirados e misture muito bem até obter uma massa lisa. Despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.

Recheio: Misture ao chocolate derretido o doce de leite e misture bem. Junte o creme de leite. Mexa bem para incorporar. Você deve obter um creme liso e homogêneo. até incorporar. Montagem: Corte a massa assada e fria ao meio no sentido horizontal e pincele a calda. Com a ajuda de uma espátula, distribua o recheio. Feche com a outra metade da massa e pincele a superfície com a calda e leve à geladeira por 12 horas. Com uma faca de serra corte o bolo em pedaços quadrados e banhe-os no chocolate meio amargo derretido. Deixe-os secar sobre um plástico limpo.

Decoração: Com cuidado pique as frutas ao meio. Molhe um palito de dente no chocolate derretido e pincele a superfície do pão de mel. Cole delicadamente os pedaços de frutas no chocolate derretido e deixe que seque.
 

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