Pão enrolado de batata

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pão

  • Calorias: 669 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes:

Massa:
. 1 tablete de fermento biológico
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes morno
. 2 batatas grandes cozidas e amassadas (400 g)
. ½ colher (sobremesa) de sal
. ½ xícara (chá) de óleo
. 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 gema batida para pincelar
. Orégano a gosto para polvilhar

Recheio:
. 22 salsichas aferventadas e picadas
. 300 g de mussarela ralada grossa
. 1 cebola picada
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Massa: Em uma tigela, dilua o fermento no açúcar, misture o caldo de legumes, a batata, o sal, o óleo e, aos poucos, a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio: Em uma tigela, misture todos os ingredientes.

Montagem: Divida a massa em duas partes. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra-as com um rolo, recheie- -as e enrole-as. Coloque-as em fôrmas de bolo inglês untadas. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos. Pincele a gema, polvilhe o orégano e asse no forno preaquecido a 200°C por 35 minutos.