Pão especial quatro queijos

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pão

  • Calorias: 141 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes:

. 30 g de fermento
. 1 1/4 de xícara (chá) de água morna 
. 1 colher (café) de mel 
. 3 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo 
. 4 ovos 
. Sal e pimenta-do-reino 
. 1 colher (sopa) de manteiga 
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 1/2 xícara (chá) de queijo branco em cubos 
. 1/2 xícara (chá) de queijo meia-cura 
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão 
. 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado 
. 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

Dissolva o fermento em 1/4 da água. Junte o mel e 1/2 xícara da farinha. Amasse e reserve por meia hora. À parte, junte o restante da farinha e da água, três ovos, sal, pimenta, manteiga e azeite. Misture. Una as massas, os queijos e amasse por 15 minutos. Deixe fermentar por meia hora. Ponha numa fôrma redonda. Pincele com o ovo e o leite. Asse por 40 minutos em forno preaquecido.