Pãozinho de cenoura

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pão

  • Calorias: 86 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 27 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

. 2 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
. 2 ovos levemente batidos
. 1 tablete de fermento biológico fresco
. 1/2 xícara (chá) de suco de cenoura

Para pincelar
. Manteiga

Para polvilhar
. Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Numa tigela média, coloque a farinha e faça uma depressão no centro. No buraco, ponha os demais ingredientes. Faça movimentos circulares com um garfo até que a farinha seja incorporada. Continue amassando até obter uma bola. Deixe descansar por uma hora. Faça bolinhas de 4 centímetros de diâmetro, arrume na assadeira untada com manteiga e deixe descansar por mais 30 minutos. Aqueça o forno em temperatura alta. Asse por 25 minutos ou até dourarem ligeiramente. Retire do forno, pincele com a manteiga derretida e polvilhe com o parmesão. Sirva com chá, café ou como acompanhamento de carne assada.