Pãozinho de mandioca

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pão

  • Calorias: 112 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 58 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

· 1 kg de mandioca sem casca
· 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
· 1 xícara (chá) de leite morno
· 4 ovos ligeiramente batidos
· 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 1 pitada de sal

Para pincelar: 
· 1 colher (sopa) de água
· 3 gemas

Para polvilhar: 
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar granulado

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca em fogo alto, com água suficiente para cobri-la, até ficar macia. Escorra. Passe no espremedor e reserve. Dissolva o fermento no leite. Junte os ovos, a farinha, a mandioca, a manteiga, o açúcar e o sal. Amasse bem. Unte uma assadeira com manteiga. Molde os pãezinhos e coloque-os na assadeira. Deixe crescer por 1 hora. Misture as gemas com a água e pincele os pães. Polvilhe com o açúcar. Aqueça o forno em temperatura alta e asse por 20 minutos ou até começarem a dourar. Sirva quando estiverem frios.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s