Pappardelle com ervas e tomatinho

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

  • Calorias: 327 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 500 g de pappardelle
. 1 colher (sopa) de sálvia fresca 
. 1 colher  (sopa) de manjericão fresco 
. 1 colher (sopa) de alecrim fresco
. 1 colher (sopa) de salsa fresca
. 1 colher (sopa) de tomilho fresco
. 1 colher (sopa) de hortelã
. 8 colheres (sopa) de azeite 
. 4 dentes de alho picados
. 2 xícaras (chá) de tomate-cereja 
. Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto 
. 200 g de ricota esmigalhada 
. Lascas de parmesão a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a massa em água e sal, seguindo as instruções da embalagem até ficar al dente. À parte, pique irregularmente as ervas sobre uma tábua de madeira. Reserve. Aqueça bem o azeite e doure o alho, sem deixar queimar.  Acrescente os tomatinhos cortados ao meio (se forem grandes), refogando-os rapidamente. Junte as ervas e cozinhe por um minuto. Tempere com sal e pimenta. Adicione a ricota e misture. Escorra a massa e sirva com o molho e as lascas de parmesão.

 

 

Conheça os signos que todo mundo odeia – escute no nosso podcast!